Unser offener Ganztagsbereich

Im offenen Ganztagsbereich der Grundschule Wolkenstein betreut unser Team aus 17 engagierten Erzieher*innen die uns anvertrauten Kinder von Klasse 1 bis 6 fachkompetent und liebevoll.

Im Sommer 2016 bekam das Team die Chance in einem separaten Gebäude („C-Gebäude“) einige Räume thematisch zu strukturieren und für den Nachmittag nutzbar zu machen. So können die Kinder der Klassen 3 bis 6 im Rahmen der gruppenoffenen Arbeit selbstständig zwischen verschiedenen Angeboten wählen. Sie haben außerdem die Möglichkeit ihre Hausaufgaben in ruhiger Atmosphäre zu bearbeiten.

Währenddessen erhält die 1. und 2. Klasse im Hauptgebäude zunächst die Möglichkeit sich im Schulalltag zu orientieren und Schritt für Schritt an die gruppenoffene Arbeit herangeführt zu werden.

Für die Ferien gestalten die Erzieher*innen ein abwechslungsreiches Programm mit vielen Unternehmungen sowie Bastel- und Spielangeboten. Zusätzlich werden mehrmals im Schuljahr einwöchige Ferienfahrten unternommen.