Klassenfahrt unserer 6. Klassen nach Schloss Gadow!

25.09.2017 - 29.09.2017

56 Kinder, begleitet von 6 Lehrern/Erziehern, verbrachten eine Woche im Schloss inmitten Brandenburgs Natur und hatten dabei Riesenspaß bei den unterschiedlichsten Aktivitäten: Hochseilgarten, Bogenschießen, All-Camp Games, Disco, Team-Finding, Labyrinth, Mutprobe(n), Grillen mit Stockbrot, Nachtwanderung ... und doch blieb viel Zeit für chilliges Miteinander und für das Freundschaften pflegen.

Unsere Schule im Musical Fieber!

16.06.2016 - 19.06.2016

Unsere gesamte Schule führt das Musical "Wolkenstein" auf. Unter der Leitung von Monika Erhardt-Lakomy hatten die Schüler das Musical in den vergangenen Wochen einstudiert. Vom 16. bis 19. Juni präsentieren sie es nun bei mehreren Aufführungen den Pankowern. "Der Wolkenstein" entstand aus Liedern der gleichnamigen Geschichtenlieder-CD, die Monika Erhardt-Lakomy gemeinsam mit ihrem Mann Reinhard Lakomy schrieb. Als sich die Schule vor einigen Jahren nach dem "Wolkenstein" benannte, wurde zum ersten Mal das Musical einstudiert. Weil die Vorbereitung aber sehr aufwendig ist, wird das Musical nur alle drei Jahre aufgeführt. Trotzdem erhält im Laufe seiner Grundschulzeit jeder Schüler die Chance, sich an mindestens einer der Aufführungen zu beteiligen.

In diesem Jahr wurde die Inszenierung wiederum von Monika Erhardt-Lakomy und Dorothea Czarnetzki vorbereitet. Im "Wolkenstein" geht es um einen kleinen Angsthasen. Der will stärker und schlauer werden. Er lernt einen kleinen Adler kennen, der ihm hilft und am Ende überwindet er nicht nur seine Angst, sondern gewinnt auch viele Freunde für's Leben.

Die Grundschule Wolkenstein macht Zirkus!

25.11.2015 - 28.11.2015

Eine Woche lang kein Unterricht, dafür aber Artistenschule in allen "Sparten", die man vom Zirkus kennt und eine Reihe anschließender Aufführungen vor hunderten von Zuschauern bis in den späten Abend. Ein Traum für jedes Kind. Dieser Traum konnte auch dank der finanziellen Unterstützung des Fördervereins in die Realität umgesetzt werden.