Der Förderverein der Grundschule Wolkenstein

Der Förderverein ist seit dem 30.09.2003 fester Bestandteil der Wolkenstein-Grundschule. Er setzt sich aus Eltern, LehrerInnen und ErzieherInnen zusammen, die sich in ihrer Freizeit für die Belange der kleinen Wolkensteiner einsetzen. Seitdem wurden viele Projekte realisiert und tolle Ideen umgesetzt.

Wir leben vom Engagement aller Eltern und Förderer. Nur wenn wir alle anpacken, können wir viel für unsere Kinder erreichen! Dabei sind wir auf die Unterstützung der Eltern, auf Spenden und aktive Mithilfe angewiesen. Wir schätzen auch das Engagement von Verwandten, Firmen oder Nachbarn.

Machen Sie sich ein Bild von uns. Bei Fragen rund um die Arbeit des Fördervereins oder auch Interesse am Mitwirken in selbigem, nehmen Sie gern Kontakt mit uns auf. Weitere Informationen finden Sie auf unserer Website www.wolkenstein-fv.de.

Ziele des Fördervereins

• Bereitstellung von Mitteln aus Geld- und Sachspenden zur Unterstützung von Schul- und Hortprojekten, die durch den Senat nicht finanziert werden
  • Stärkung des Gemeinschaftsgefühls zwischen SchülerInnen, LehrerInnen, ErzieherInnen und Eltern
  • Förderung von und Mitarbeit bei kulturellen Veranstaltung der Schule
  • Traditionspflege an der Schule

Vorstand Förderverein Wolkenstein

Der aktuelle Vorstand des Fördervereins wurde am 10.10.2017 gewählt und setzt sich zusammen aus:

• Vorsitzender – Sirko Pika
  • stellv. Vorsitzender – Enrico Künnemann
  • 1. Schriftführer – Anne Mücke
  • 2. Schriftführer – Thorsten Falk
  • 1. Rechnungsprüfer – Isabel Mietz
  • 2. Rechnungsprüfer – Frank Korte
  • weitere Vorstandsmitglieder – Monique Gasterstaedt, Sebastian Klein, Armin Linnartz, Christian Müller, Susann Omuya, Tobias Schliffke, Robin Zillmann

Mitglied werden

Neue Mitglieder sind jederzeit willkommen. Mit nur 1,- € im Monat, bzw. 12,- € Jahresbeitrag können Sie den Verein unterstützen und Mitglied werden. Senden Sie uns einfach formlos eine Mail an post@wolkenstein-fv.de und wir senden Ihnen den Aufnahmeantrag zu.

Mit Spenden Großes bewegen

Der Förderverein ist auf Spenden von Mitgliedern und Förderern angewiesen, um die definierten Ziele erreichen zu können.

Wenn auch Sie die Wolkenstein-Schüler unterstützen wollen, sind Spenden jederzeit herzlich willkommen.

Unsere Kontoverbindung lautet:

Kontoinhaber: Förderverein der Grundschule Wolkenstein e.V.
BIC: BELADEBEXXX
Institut: Berliner Sparkasse

Wir freuen uns natürlich auch über jede Sachspende!

Satzung

Unsere Satzung  in der Fassung vom 19. Februar 2013 können Sie sich hier herunterladen: Satzung des Fördervereins der Grundschule Wolkenstein e.V.